balabin_1712 (balabin_1712) wrote,
balabin_1712
balabin_1712

РЕФРИЖЕРАТОРНОЕ СУДНО "МИУС" УНИЧТОЖЕНО ВО ВРЕМЯ УЧЕНИЙ В ЧЕРНОМ МОРЕ.

В начале октября текущего года в полигонах боевой подготовки Краснознаменного Черноморского флота прошли учения соединения ракетных катеров Крымской военно-морской базы и отдельного штурмового авиаполка. Тактическая ударная группа в составе ракетных катеров "Ивановец", "Р-60" и МРК "Мираж" нанесла ракетный удар по учебной морской цели в качестве которой было использовано исключенное из состава ВМФ рефрижераторное судно "Миус" проекта 502Р, после чего новейшие истребители "Су-30СМ" и штурмовики "Су-24" провели бомбовый удар. В качестве корабля наблюдения был задействован РКВП "Самум", а закрытие района стрельб обеспечивали до 15 кораблей и судов КЧФ.
Еще в 2011 году судно "Миус" было исключено из состава КЧФ и было поставлено на длительный отстой у причала в Южной бухте. Ранее "Миус" входило в состав отряда судов обеспечения.
Стоит отметить, что за последний год это уже второй случай потопления в качестве мишени списанного судна. Так, 9.09.2014 в ходе учений береговых войск и морской авиации КЧФ было уничтожена плавмастерская "ПМ-26" проекта 301Т.



( На фото выше: судно "Миус" во время отстоя в Южной бухте. Фото из архива А.Балабина).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment