balabin_1712 (balabin_1712) wrote,
balabin_1712
balabin_1712

МРК "МИРАЖ" И БДК "ЦЕЗАРЬ КУНИКОВ" ВЕРНУЛИСЬ С БОЕВОЙ СЛУЖБЫ

В четверг 20.08.2015 отряд кораблей Краснознаменного Черноморского флота в составе МРК "Мираж" и БДК "Цезарь Куников" возвратился в Севастополь после решения задач боевой службы в акватории Средиземного моря. Первым в родную гавань прибыл "Цезарь Куников" под командованием капитана 2 ранга Романа Котлярова, который чуть менее месяца решал задачи по предназначению в акватории Средиземного и Черного морей. Еще 3 августа корабль вышел из Севастополя и в десятых числах месяца вошел в состав оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.
Несколькими часами позже из своей первой в новой истории боевой службы возвратился МРК "Мираж", который еще в первых числах июня текущего года вошел в состав оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.
Стоит отметить, что на данный момент в акватории Средиземного моря почти 10 кораблей и судов Краснознаменного Черноморского флота продолжают выполнять задачи боевой службы.






( На снимках выше: БДК "Цезарь Куников" и МРК "Мираж" во время захода в Севастополь. 20.08.2015. Фото из архива А.Балабина).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments