balabin_1712 (balabin_1712) wrote,
balabin_1712
balabin_1712

Category:

"БУЯНЫ" ПОПОЛНЯТ ОПЕРАТИВНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВМФ РОССИИ В СРЕДИЗЕМНОМ МОРЕ

Как известно за последние две недели в Новороссийскую военно-морскую базу прибыли 2 новейших малых ракетных корабля 3 ранга "Зеленый Дол" и "Серпухов" проекта 21631, которые в сентябре текущего года приступят к ходовым испытаниям и проверке систем и вооружений в полигонах боевой подготовки КЧФ. Ожидается что в ноябре 2015 года оба корабля будут переданы Краснознаменному Черноморскому флоту, а именно войдут в состав 166-го отдельного Новороссийского дивизиона МРК с базированием на Севастополь.

( На снимке: приход МРК "Зеленый Дол" в Новороссийск)
Практика последнего года показывает, что командование ВМФ России участило нахождение МРК на боевой службе в Средиземном море. Так в 2014 и 2015 годах в Восточной части СЗМ нес службу РКВП "Cамум", а в середине июня текущего года МРК "Мираж" пополнил оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море. Для России одним из важнейших военно-политических инструментов является постоянное нахождение группы кораблей ВМФ в акватории Средиземного моря, с целью решения ряда задач по защите ее интересов в этом регионе.
Учитывая интенсивность эксплуатации ударных кораблей КЧФ и их техническое состояние, а также малую численность действующих кораблей, необходимо понимать что именно новые МРК проекта 21631 заступят на Средиземноморскую вахту очевидно в первой-второй декаде 2016 года. Это позволит значительно расширить круг решаемых задач оперативным соединением ВМФ России в Средиземном море, увеличит боевой потенциал соединения, что в итоге даст общий перевес на чаше весов в пользу России.
Как известно всего в состав 41-ой ордена Нахимова 1-ой степени бригады ракетных катеров будет передано шесть малых ракетных кораблей проекта 21631.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments