balabin_1712 (balabin_1712) wrote,
balabin_1712
balabin_1712

КАТЕР СВЯЗИ "АЛЬБАТРОС" ПЕРЕВЕДЕН В СОСТАВ КРАСНОЗНАМЕННОГО ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА

В мае текущего года по внутренним водным путям из Астрахани в Черное море был переведен катер связи "Альбатрос" проекта 21270, ранее входивший в состав отряда судов гидрографической службы Краснознаменной Каспийской флотилии.
7.05.2015 катер впервые принял участие в генеральной репетиции морского парада в Севастопольской бухте посвященного Дню Победы, осуществив обход парадного строя кораблей с командующим КЧФ на борту. Аналогичную задачу катер выполнил на сам праздник 9-го мая. После под буксирами убыл в Новороссийск, а уже 19.06.2015 вновь был приведен в Севастополь.
Целью перевода катера с Каспия очевидно является обеспечение праздничных и других мероприятий для командования КЧФ. Впрочем сегодня катера проекта 21270 фактически несут службу на всех флотах ВМФ России ( за исключением КТОФ). Два катера данного проекта "Буревестник" и "Серафим Саровский" входят в состав ДКБФ, еще один "КСВ-57" несет службу в составе КСФ. В основном катера предназначены для решения разъездных задач. По предварительным данным "Альбатрос" передан отряду рейдовых катеров 115-ой флотской комендатур охраны и обслуживания управления КЧФ.





На снимках выше: КСВ "Альбатрос" проекта 21270 во время нахождения в Севастополе. Май-июнь 2015. Фото из архива В.Костриченко и А.Балабина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments