balabin_1712 (balabin_1712) wrote,
balabin_1712
balabin_1712

БДК "Королев" - ВПЕРВЫЕ В СЕВАСТОПОЛЕ!

8 июня большой десантный корабль "Королев" Дважды Краснознаменного Балтийского флота под командованием капитана 2 ранга Андрея Колесникова впервые в своей истории совершил заход в Главную базу Краснознаменного Черноморского флота - город-герой Севастополь.
Еще 20 мая корабль покинул родную гавань Балтийска и взял курс в Средиземное море. В первых числах июня десантник вошел в состав оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, 7 июня пройдя пролив Босфор взял курс на Севастополь.
Стоит отметить что для "Королева" это первая боевая служба после длительного нахождения в базе. Долгое время специалисты судоремонтного завода в Балтийске осуществляли ремонт главных двигателей и корпуса корабля, в результате чего корабль после завершения ходовых испытаний и сдачи курсовых задач был включен в кампанию флота.
БДК "Королев" является четвертым десантным кораблем Дважды Краснознаменного Балтийского флота прибывшим в Севастополь в рамках несения боевой службы. До этого в период с февраля 2014 по апрель 2015 года в Севастополь заходили БДК "Александр Шабалин", "Минск" и "Калининград". Таким образом все четыре десантных корабля 71-ой ордена Красной Звезды бригады ДК ДКБФ побывали в гостях у черноморцев.
Завершив пополнение запасов утром 9 июня БДК "Королев" покинул Севастополь.




На фото: БДК "Королев" ДКБФ во время нахождения в Севастополе. 8-9 июня 2015 года. Фото из архива А.Балабина.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments